양주 제조 솔루션

증류주 생산에는 품목 별로 다양한 공정이 개입됩니다. 증류주 생산은 과일, 사탕수수, 곡물, 포도, 감자 등 원재료 배합으로부터 출발합니다. 배합된 원료에 효모를 혼합하면 원료의 당 성분과 만나 이산화탄소가 발생하게 됩니다. 원료가 숙성되는 것입니다. 숙성된 원료를 증류하면 알코올 성분만을 추출해 낼 수 있습니다. 와인이나 맥주와 같이, 양주의 풍미 또한 원재료를 어떻게 블렌딩하느냐에 따라 결정됩니다.

이 과정에서 싸토리우스의 생산기술관리 / 품질관리(QC) 솔루션을 바탕으로 비용 효율성과 일관된 품질을 달성하실 수 있습니다.

품질관리: 양주 증류공정을 위한 품질관리 솔루션

양주의 경우 알코올 함량이 높기 때문에 미생물 오염에 대한 우려가 상대적으로 적지만, 에탄올의 미생물 억제 기능이 저하되는 등의 이유로 공정상 오염이 개입할 수 있는 소지가 충분히 존재합니다. 원료 투입, 제조, 병입 등 생산공정의 각 지점에서 일상 테스트를 철저하게 시행하면 공정 상 오염을 방지할 수 있습니다.

양주 제조공정에서도, 역시 싸토리우스의 품질관리(QC) 솔루션을 사용하여 일상 테스트를 손쉽게 관리하실 수 있습니다.

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액체 검사에는 멤브레인 여과법이 가장 적합합니다. 

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음료 및 주류 QC 공정 흐름도: 양주 양조 공정

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