맥주, 탄산주(Hard Seltzer)의 생산량을 극대화 하고 품질을 확보하기 위한 여과 시스템

주류 양조 공정은 복잡하긴 하지만 운용의 묘를 발휘할 수 있는 공정으로 꼽힙니다, 크래프트 맥주와 탄산주(Hard Seltzer)의 인기로 인해 시장 진입회사가 증가추세에 있는 전세계 각지의 맥주와 탄산주(Hard Seltzer) 생산 업계에, 싸토리우스는 음료, 주류 여과 시스템을 공급하고 있습니다. 싸토리우스의 여과 시스템은 타 장비와의 호환성이 우수하고 작동이 쉽고 유지보수가 간단하여 고객사의 기존 생산 설비에 손쉽게 설치하여 생산 수율을 극대화 할 수 있습니다.


기술과 경험이 녹아있는 최고의 여과 기술, 싸토리우스의 솔루션을 통해 경험해 보시기 바랍니다.


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양조장 운영 및 맥주 품질 관리 관련 팁

양조 업계 재직 경력 20년 이상의 싸토리우스의 전문가 2인으로부터 들어보는 맥주 제품 QC 팁

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맥주 생산 공정 - 싸토리우스 필터 소모품의 특장점

시판맥주 브랜드의 대형 양조시설부터 개인단위 양조시설까지. 브랜드 고유의 맛과 향을 유지하면서도 높은 수준의 순도를 달성하는 것은 맥주 양조장에서 지켜야 할 절대적인 가치입니다. 양조 공정의 핵심 단계에 싸토리우스의 제품을 적용하여 공정을 고도화 할 수 있습니다.

탄산주(Hard Seltzer) 생산 공정 - 싸토리우스 필터 소모품의 특장점

리스크를 최소화 할 수 있는 선에서의 신제품 소량 생산에서부터 대량 생산까지, 공정에 가장 적합한 기술을 도입함으로써 탄산주(Hard Seltzer) 제품의 유효기간을 증진하고 맛을 개선할 수 있습니다. 분리 정제, 맛 보존, 미생물 안정화, 필터 완전성 검사 등 공정에 활용할 수 있는 싸토리우스의 필터로 공정을 고도화하여 보십시오.

사용 사례:

양질의 맥주를 생산하는데 있어서는 신선한 물을 다량 사용하는 것이 필수적으로 요구됩니다. 싸토리우스의 Sartopure® 필터를 활용한 정교한 미립자 여과 공정을 수립, 맥주 양조에 사용하는 용수의 순도를 높여 보시기 바랍니다.

  • 다층의 폴리프로필렌 여과층으로 구성
  • 조밀도는 높지만 결합조직이 느슨한 섬유를 사용하여 높은 필터 기공률 달성
  • 탁월한 여과 효율
  • 여과를 방해하는 미립자 발생 가능성 저감
  • 분리 정제능 향상
  • 고정밀 미립자 여과 가능
  • 멤브레인 카트리지를 효과적으로 보호, 최종 필터 수명을 효과적으로 연장

주름 구조의 Jumbo Star Sartopure® PP 필터

맥주 양조 시 컨디셔닝 공정 이후에 적용하는 Jumbo Star Sartopure® PP2 5 μm 필터의 우수한 여과 능력과 생산 수율 증진 효과, 탁도와 효모 농도 기준을 똑같이 충족하면서도 맥주 숙성 기간을 기존 14일에서 7일 까지 단축시킬 수 있는 효과는 이미 입증되어 있습니다.

상세 정보

Aquasart® Plus PS 멤브레인 필터 카트리지

Aquasart® PS 0.2µm 필터 카트리지는 식음료 업계에서 사용되는 공정 용수의 여과를 목적으로 개발된 멤브레인 필터 카트리지로, 무결성 검증된 제품입니다. 높은 비대칭성과 싸토리우스 고유의 친수성 폴리에테르설폰(PES) 멤브레인을 특징으로 하는 싸토리우스 Aquasart®는 우수한 화학적 호환성, 고유량, 총수율, 미생물 안전성으로, GMP 및 약전 표준을 준수할 수 있는 제품입니다.

상세 정보

냉간 공정에 활용하는 셀러 기술에서, Sartofluor® GA 필터로 기체 여과를 실시하면 오염원이 개입할 위험을 최소화할 수 있습니다. Sartofluor® 필터의 특장점

  • 공기 전파 오염의 위험이 없음
  • 제약 공정 기준에 적합한 무균 공기 여과
  • 고유량 여과 지원 및 필터 사이즈 관련 기술 지원 제공
  • 공정 탱크의 파손 위험 없음

Sartofluor® GA 기체 여과 카트리지

Sartofluor® 필터로 기체 여과를 실시하면 오염원이 개입할 위험을 최소화할 수 있습니다. 구체적으로는 공기 전파 오염의 위험을 원천 배제하면서 제약 공정 기준에 적합한 무균 공기 여과를 고유량으로 실시하고, 필터 사이즈 관련 기술 지원이 제공되며 공정 탱크의 파손 위험 없이 여과 공정 진행이 가능합니다.

상세 정보

Sartopure® 필터를 사용한 분리 정제 공정의 고도화 Sartopure® PP3 프리필터는 미립자 여과, 분리 정제, 최종 멤브레인 보호에 필요한 모든 공정을 보다 신속하게 수행할 수 있는 제품으로, 다음과 같은 특장점을 갖습니다. 

  • 플리스 소재의 탁월한 여과 성능을 바탕으로 한 견고한 프리필터 여과

  • 맥주의 아로마와 맛을 완벽하게 보존할 수 있는 초저흡착 여과

식음료 업계용 Sartopure® PP 미립자 여과 필터 엘리먼트

Sartopure® PP3 필터 엘리먼트는 생산 제품의 품질을 극대화할 수 있는 고성능 폴리프로필렌 플리스 소재의 프리 필터입니다. 고성능 플리스 소재를 중심으로 한 필터 조성으로 다운스트림 멤브레인의 수명을 연장할 수 있을 뿐 아니라 필터 사용 총량도 줄일 수 있습니다.

상세 정보

싸토리우스는 Sartopure® 미세 필터, 트랩 필터를 사용한 최종 여과 공정을 권해 드립니다. 여과의 목적에 따라 Aquasart®, Sartopure® PP, Sartocool® 중 적합한 제품을 선택적으로 사용할 수 있으며, 특히 Sartocool® 필터를 사용하는 경우에는 생산성을 크게 높이고 소요 비용은 획기적으로 낮출 수 있습니다. 먹는 샘물, 맥주 제조 공정의 경우에는 필터 카트리지 멸균 이후 완전성 시험을 통해 여과시스템의 무결성이 확인된 후에 생산 공정에 도입하시면 됩니다.

  • 가장 높은 수준의 미생물 검출 기준을 충족할 수 있는 멤브레인 필터
  • 모든 카트리지는 FDA 요건 충족
  • 고유량 여과가 가능하므로 후속 여과 공정의 장비를 보다 효과적으로 보호 가능
  • 고유량 여과로 장비 운용 비용 절감 가능
  • 화학물질을 사용한 세척 가능
  • 높은 수준의 기계 응력과 열응력을 견딜 수 있는 기계적 안정성 지원
  • 저흡착 여과로, 발포성과 같은 맥주 풍미에 영향을 주는 요소를 효과적으로 보존 가능
  • 일관된 친수성으로 고유량 여과 유지 가능
  • 검증된 신뢰성의 효과적인 여과 공정

Microsart® @filter

Sartocool® PS는 맥주 제조 시 가장 엄격한 미생물 안전성 기준을 충족할 수 있는 필터 제품입니다. 특히, 비가열 맥주의 풍미를 선호하는 소비자가 늘어나는 최근의 추세에서는 싸토리우스 Sartocool®를 활용하여 맥주의 풍미를 보존하면서도 불순물을 효과적으로 걸러낼 수 있는 여과 공정을 설계하는 것이 좋습니다.

IntelliCyt ® 0.45µm 관련 상세 정보

IntelliCyt ® 0.65µm 관련 상세 정보

식음료 생산 공정을 위한 Sartocheck® Mini 필터 완전성 시험 솔루션

최종 멤브레인 필터의 완전성을 전자동으로 시험하여 완벽한 공정 신뢰성을 확보하십시오.

상세 정보

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