커스텀 여과 스키드 시스템

카트리지 방식의 여과 기술을 사용하는 싸토리우스의 여과 스키드는 음료 및 주류 제품에 특이적으로 포함되어 있는 미생물 등의 오염원을 미세여과할 수 있는 제품입니다. 전여과에서 최종여과까지 사용되는 모든 필터를 신중하게 선택하여 최적의 유량과 생산 라인의 성능을 확보하시기 바랍니다.

커스텀 여과 스키드 & CIP 시스템

병입이나 BIB(Bag-in-box) 공정 전 전량 여과에 사용되는 시스템입니다.

  • 2~3단계의 필터와 펌프로 구성
  • 고객사의 제조 공정 & 제품 특성에 따라 맞춤화 가능
  • 와인, 스파클링 와인, 가향 와인, 증류주, 맥주, 생수, 탄산음료 등 음료 및 주류 제품의 병입에 사용

커스텀 여과 스키드 시스템의 장점

  • 공정 최적화: 완전 폐쇄식 여과 시스템으로 와인의 산화를 방지합니다. 1, 2, 3단계 여과를 선택할 수 있습니다.
  • 반복성: 최종 멤브레인 필터의 무결성 확인을 통해 신뢰성 높은 와인 병입과 최적화된 생산 공정을 진행할 수 있습니다.
  • 비용 절감: 각 여과 단계별로 별도의 클리닝이 진행되므로 카트리지 수명이 늘어납니다. 또한, CIP 시스템에 연결 시 수분 회수 루프 옵션을 통해 멸균 단계의 수분 손실을 줄일 수 있습니다.
  • 공정 효율 및 안전성: 온도 및 압력 센서로 전체 공정 제어가 가능하며, 누수 밸브와 배수식 가스 스키드가 있어 여과 후 음료 병입 공정에서 수분의 혼입을 방지할 수 있습니다. 병입 전에는 샘플링 밸브를 통해 음료 품질과 여과 성능을 확인할 수 있습니다.

커스텀 여과 스키드 포트폴리오 3종 구성

수동 커스텀 여과 스키드

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반자동 커스텀 여과 스키드

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전자동 커스텀 여과 스키드

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싸토리우스의 식음료 산업용 여과 기술 살펴보기

와인 QC

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수동 여과 스키드 & CIP 시스템 - Essential Range

분리 정제나 미생물 여과를 목적으로 설계되어 시간당 5000보틀까지 처리할 수 있습니다. CIP 시스템에 연결 가능합니다.

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하우징

싸토리우스 필터 하우징은 위생적인 음료 및 주류 여과를 위해 개발되었습니다.

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