음료 여과성 테스트: 적절한 균형 찾기

SelectScience 편집 기사 | 2022년 2월

개요

음료 여과는 와인과 맥주뿐만 아니라 식초와 미네랄 워터와 같은 다양한 액체 제품의 생산 워크플로우에서 필수적인 구성 요소입니다. 병입 직전의 최종 생산 단계는 특히 중요한데, 이는 음료 제품의 입자 부하가 너무 높으면 막힐 수 있는 멤브레인을 사용한 무균 여과를 포함할 수 있기 때문입니다.

이때 여과성 테스트가 가치를 발휘합니다. 본 기사에서는 싸토리우스가 여과 장비와 최첨단 실험실 저울을 결합하여 고객의 생산 최적화, 여과 비용 절감, 환경 영향 감소를 돕기 위해 음료 테스트 프로세스를 자동화하는 방법을 탐구할 것입니다.

싸토리우스의 최신 저울 기술이 식품 및 음료 산업의 품질 보증에 어떻게 사용될 수 있는지 알아보세요.


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주요 포인트

  • Cubis® II는 QApp 소프트웨어와 함께 음료 산업의 효율적인 생산 및 비용 절감 요구를 충족시키기 위한 자동화된 여과성 테스트를 제공합니다
  • 여과 지수(FI) 테스트는 와인의 필터 막힘 위험을 식별하여 제품 품질을 보장하고 생산 중단 위험을 줄이는 데 도움을 줍니다
  • Sartorius의 통합 솔루션(예: Sartocheck® Mini 및 카트리지 여과 시스템)은 음료 여과성 테스트에 대한 포괄적인 지원을 제공합니다
  • Zero-T 자동화 시스템 및 중량 확인 솔루션과 같은 추가 도구는 음료 생산 프로세스의 정밀성과 신뢰성을 더욱 향상시킵니다

이 리소스는 다음을 위해 설계되었습니다:

  • 연구소 관리자
  • 연구소 기술자
  • 과학자
  • 연구소 보조원
  • 음료 생산자
  • 품질 관리 관리자
  • 여과 전문가

지원되는 애플리케이션:

  • 여과성 테스트
  • 음료 여과
  • 와인 및 맥주 생산
  • Cubis® II 저울
  • QApp

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