여과 스키드

수동 여과 스키드 – 필수 범위

필수 범위의 수동 여과 스키드는 와인 병입 전 여과 및 미생물 제거를 위해 설계되었습니다. 일회용 필터 카트리지를 사용하며 세척 시스템(CIP)에 연결할 수도 있습니다.

두 가지 크기를 사용할 수 있습니다:

  • 시간당 최대 2000병
  • 시간당 최대 5000병

적용 분야: 화이트, 로제 또는 레드 와인, 스파클링 와인 및 풍미 있는 와인의 정제, 여과, 미생물 제거

수동 여과 스키드 & CIP 시스템 - 필수 범위

이 영상은 와인 병입 전 미생물의 정제와 보유를 위해 카트리지를 사용하는 수동 여과 스키드의 작동을 설명합니다.

귀하를 위한 주요 이점은 다음과 같습니다:

  • 프로세스 최적화: 완전히 밀폐된 여과 시스템으로 와인 산화 방지. 1, 2 또는 3단계 여과.
  • 반복성: 최종 멤브레인 필터의 무결성 검사를 통한 안정적인 병입 및 와인 생산 최적화.
  • 절감: 각 여과 단계의 개별 세척으로 카트리지 수명 연장. 회수 회로를 통한 살균 단계의 제한된 물 손실.
  • 효율성과 안전성: 온도 및 압력 센서를 통한 전체 공정 제어. 가스에 의한 물 누수 밸브와 완전히 배수 가능한 스키드로 와인 병입 공정에 물이 접촉하지 않도록 보장합니다. 병입 전 와인 품질 및 여과 성능을 확인하기 위한 와인 샘플링 밸브.
  • 필수 2.2 S (기본 모델): 펌프 없는 수동 여과 시스템 - 2단계 여과 및 예비 필터 역세척 통합

스파클링 와인용 고압 장비, 바퀴 위에 구축 (이동식 스키드), 자동화된 살균 프로세스, 최종 필터의 무결성 테스트

  • 필수 2.2: 펌프 없는 수동 여과 시스템 - 2단계 여과
  • 필수 2.3: 펌프 없는 수동 여과 시스템 - 3단계 여과

예비 여과 역세척, 스파클링 와인용 고압 장비, 바퀴 장착(이동식 스키드), 자동화된 살균 프로세스, 최종 필터의 무결성 테스트. CIP 시스템에 연결된 경우 포도주 첨가제의 자동 투입과 같은 다른 옵션을 추가할 수 있습니다.

  • 필수 5.2 S (기본 모델): 펌프 없는 수동 여과 시스템 - 2단계 여과 및 예비 필터 역세척 통합

옵션: 스파클링 와인용 고압 장비, 바퀴 장착 (이동식 스키드), 자동화된 살균 프로세스, 최종 필터의 무결성 테스트

  • 필수 5.2: 펌프 없는 수동 여과 시스템 - 2단계 여과
  • 필수 5.3: 펌프 없는 수동 여과 시스템 - 3단계 여과

옵션: 예비 필터 역세척, 스파클링 와인용 고압 장비, 바퀴 위에 설치 (이동식 스키드), 자동화된 살균 프로세스, 최종 필터의 무결성 테스트. CIP 시스템에 스키드가 연결되면 자동화된 포도주 첨가제 투입 등 다른 옵션도 추가할 수 있습니다.

예비 필터링 단계부터 최종 무균 여과까지 권장되는 필터 카트리지

  • Sartopure® IND 45µm; 0,65µm; 1,2µm; 3µm; 5µm; 8µm; 20µm 및 50µm를 사용한 예비 필터링 단계
  • Final filtration step for yeast and bacterial retention with either
    • 1µm 및 0,65µm Sartobev®
    • 0,65µm 및 0,45µm 사르토쿨®
    • 0,65µm 및 0,45µm 비노사트® PS

CIP 시스템

CIP 시스템은 최대 90°C의 온수를 생산하고 유지합니다. 세척 목적으로 50°C 또는 살균 목적으로 90°C의 여과된 물을 충진 라인(여과 스키드, 배관 및 병 충전 기계)에 공급합니다.

CIP 시스템은 세척, 헹굼 및 살균 단계의 물 소비를 최적화합니다. 최대 5000병/시간의 유량으로 여과 스키드 및 병 충전 기계에 연결할 수 있습니다. 1000, 1500 및 2000리터로 제공됩니다.

두 가지 구성으로 사용 가능:

  • 기본 구성
  • PLC(프로그래머블 로직 컨트롤러) 시스템을 이용한 고급 구성

다운로드:

데이터시트

매뉴얼 여과 스키드 - 필수 범위: 와인, 풍미 있는 와인, 스파클링 와인용 여과 시스템

PDF | 286.2 KB

데이터시트: 클린 인 플레이스 시스템(CIP) - 필수 범위

PDF | 263.7 KB

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