글로벌 시장을 지원하는 맥주 원료의 수분 분석: 양조 공정 연구

저자:마리 C. 조던 |최종 업데이트: 2022년 6월

개요

MA160은 AURI(니켈-크롬) 튜브형 요소를 통한 적외선 가열을 이용한 열중량 분석이 가능한 수분 분석기입니다. 표준 건조 및 부드러운 건조 방법을 적용할 수 있습니다. 이 장치는 맥주 생산에 사용되는 다양한 제품에 대한 테스트를 수용할 수 있으며, 고용량 메모리에 해당 활동에 대한 모든 방법과 결과를 저장할 수 있기 때문에 음료 산업에 이상적입니다. 싸토리우스 고객의 요구를 충족시키기 위해, 수분 랩은 맥주 제조의 핵심 재료인 홉, 맥아, 보리, 효모의 수분 분석에 주력했습니다. 이러한 카테고리에서 다양한 형태와 가장 인기 있는 유형을 연구한 결과, 증류주 효모, 조각 보리, 전체 잎 홉, 펠릿 홉, 밀 맥아, 로우 맥아를 특별히 테스트하여 가장 좋은 데이터 범위를 얻을 수 있다고 판단했습니다.

 

  • 문서 유형:애플리케이션 노트
  • 11
  • 읽기 시간: 6분

 

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주요 포인트:

  • 맥주 양조에서 수분 분석의 중요성 이해하기
  • 싸토리우스 MA160 수분 분석기의 성능과 장점 파악하기
  • 수분 분석을 위한 공식 AOAC 방법론 지식
  • 주요 맥주 원료의 수분 함량에 대한 데이터.
  • 기존 방법과 비교한 MA160의 효율성 및 신뢰성.

     

이 자료는 다음을 위해 설계되었습니다:

  • 음료 산업 전문가들
  • 양조 기업
  • 품질 관리 전문가
  • 식품 및 음료 기술 연구원 및 과학자
  • 음료 부문 장비 제조업체 및 공급업체

지원되는 애플리케이션:

  • 수분 분석
  • MA160 수분 분석기
  • 양조에서 홉, 맥아, 보리, 효모의 분석

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