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사례 연구: 효모 슬러리 및 비응집성 효모가 있는 비여과 맥주에서 부패 미생물 검출을 위한 전처리 여과

개요

와추세트 양조 회사는 수십 가지의 다양한 맥주를 생산하며, 대표 맥주는 블루베리 에일입니다. 이렇게 다양한 선택지가 있는 만큼, 부패 미생물 오염 감지가 매우 중요합니다. 양조장 시료의 박테리아를 검출하는 프로토콜은 시료 여과를 요구하지만, 효모의 높은 농도로 인해 효모 슬러리와 비여과 맥주 모두 매우 점성이 높아 어려움이 있습니다. 이 사례 연구에서 와추세트 양조 회사는 싸토리우스 장치와 셀룰로오스 질산염 멤브레인을 사용하여 공정에 전처리 여과 단계를 도입해 이 문제를 해결했습니다.

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주요 내용:

  • 그들은 비응집성 효모가 있는 100mL 무균수에 희석된 2mL의 효모 슬러리와 여과되지 않은 맥주를 여과할 수 있었다.
  • 현재 방법에 비해 부패 미생물 검출에서 감도(및 검출 잠재력)가 2,000% 증가했습니다.
  • 양조 공정의 모든 중요 단계에서 여과를 수행할 수 있습니다.

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