크로마토그래피는 식품 산업에서 핵심적인 분석 기술로, 복잡한 혼합물 내 주요, 부수적, 미량 성분의 정량을 가능하게 합니다. 양조 분야에서는 홉 쓴 산, 페놀, 음이온, 산, 탄수화물 등이 분석가들이 관심 있는 대표적인 물질군입니다. 품질 관리(QC) 방법은 일반적으로 자외선 검출기가 있는 고성능 액체 크로마토그래피(HPLC-UV)와 같은 간단한 장비에 의존하며, 소수의 핵심 분석 대상에 초점을 맞춥니다. 반면, 연구에서 사용되는 방법은 매우 정교하고 최신 분석 장비를 활용할 수 있습니다. 이 웨비나는 현재 양조 산업에서 사용되는 액체 크로마토그래피 방법을 검토하고, 이 산업에 고유한 분석법을 강조하며, 연구에서 현재 사용되는 액체 크로마토그래피 분석법이 향후 양조 품질 관리 방법에 어떤 이점을 줄 수 있는지 논의합니다.
연사 정보:
닐스 레트베르크
VLB 맥주 및 음료 분석 연구소(FIBGA)의 연구 책임자인 닐스 레트베르크는 양조 과학에 중점을 둔 생명공학 디플로마와 생물분석에 중점을 둔 박사 학위를 보유한 훈련된 양조사입니다. 충분한 맥주 양조 및 음용 기술을 쌓은 후, 그는 이 음료를 맛있게 하거나 지루하게 만드는 분자를 분석하는 데 깊은 관심을 가지게 되었습니다. 닐스는 현재 베를린의 VLB 맥주 및 음료 분석 연구소(FIBGA)의 연구 책임자입니다. FIBGA는 맥주 및 주류 분석을 위해 DIN EN ISO/IEC 17025:2018에 따라 인증된 진보적인 계약 연구소이자, 음료 품질, 분석 및 방법 개발 분야의 연구에 헌신하는 과학자 그룹으로 구성되어 있습니다.
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