맥주 여과의 팁과 트릭: 포스터

맥주 여과 시 고려해야 할 사항

탄산음료(소다, 샴페인, 스파클링 와인, 셀처수, 탄산수 또는 맥주)의 미생물 검사를 수행할 때, 가장 까다롭고 시간이 많이 소요되는 부분은 100mL의 제품을 여과하는 것입니다. 이는 제품이 제조 공정 중이거나 최종 제품인지와 상관없이 여과하는 데 영원처럼 느껴질 수 있습니다.

미생물학 연구실에서 수년간의 경험을 통해, 샘플 내에 잠재적으로 존재할 수 있는 부패 박테리아, 효모 또는 곰팡이를 손상시키지 않고 여과 속도를 높일 수 있는 몇 가지 요령이 있습니다.

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