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백서

와인 여과의 환경 영향 감소

와인 여과는 병입 전 와인을 맑게 하고 안정화합니다. 이 공정은 통제되고 반복 가능해야 하며, 와인의 바디, 향, 맛에 영향을 미치지 않아야 합니다. 많은 양의 물, 소모품, 에너지가 필요할 수 있습니다. 싸토리우스의 여과 시스템을 통해 세척 및 살균에 사용된 물을 재활용하고 재사용할 수 있으며, 세척 중 발생하는 열 에너지를 회수하고 여과 소모품의 수명을 최대화하도록 사용을 최적화할 수 있습니다. 소비와 손실은 줄어들지만 세척 효율성은 유지되고 미생물 오염은 제거됩니다. 이 백서는 싸토리우스의 와인 여과 시스템과 일반적으로 사용되는 다른 시스템의 에너지, 물, 소모품 소비를 비교한 연구들을 제시합니다.

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