여과는 병입 전 와인을 맑게 하고 안정화하는 데 사용됩니다. 여과 공정은 통제되고 반복 가능해야 하며, 와인의 바디감, 향, 맛에 영향을 미치지 않아야 합니다. 물, 소모품, 에너지 집약적인 과정일 수 있습니다. 싸토리우스 여과 시스템을 통해 세척 및 살균에 사용된 물을 재활용하고 재사용할 수 있으며, 세척 중 발생하는 열에너지를 회수하고, 여과 소모품의 수명을 최대화하도록 사용을 최적화할 수 있습니다. 이 시스템은 세척 효율성을 유지하고 미생물학적 오염을 제거하면서 소비와 폐기물을 줄입니다. 이 백서는 싸토리우스의 와인 여과 시스템과 다른 널리 사용되는 시스템 간의 에너지, 물, 소모품 소비를 비교하기 위해 수행된 일련의 연구를 제시합니다.
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