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와인 여과의 환경적 영향 줄이기

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와인 여과의 환경적 영향 줄이기

여과는 병입 전 와인을 명확히 하고 안정화하는 데 사용됩니다. 여과 프로세스는 통제되고 반복 가능해야 하며, 와인의 바디, 향, 맛에 영향을 미치지 않아야 합니다. 이는 물, 에너지, 소모품의 집중적인 사용을 수반할 수 있습니다.

싸토리우스의 여과 시스템은 세척 및 설비 살균에 사용된 물을 회수하고 재사용할 수 있으며, 열을 회수하고 소모품의 사용을 최적화하여 수명을 최대화할 수 있습니다. 이를 통해 소비와 낭비를 줄이면서 동시에 청소의 효과를 유지하고 미생물학적 오염을 제거할 수 있습니다.

이 백서는 와인 양조장에서 일반적으로 사용되는 다른 대체 시스템과 비교한 싸토리우스 여과 시스템의 에너지, 물, 소모품 소비에 대한 일련의 연구 결과를 제시합니다.

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