순수하고 최고 품질의 와인을 보장하고 하드 셀처의 풍미 프로파일을 보존하는 여과 시스템. 비용 효율적. 저유지보수. 컴팩트한 설계. 빠른 구현.

우리는 여과가 와인의 바디, 향, 맛에 영향을 미치지 않도록 카트리지를 설계했습니다. 밀봉된 시스템은 산소와의 접촉을 차단합니다. 카트리지를 여러 번 세척, 살균, 재사용할 수 있어 비용을 절감할 수 있습니다. 필요한 경우 미생물 완전 제거까지 선명화에서 정밀 여과까지 카트리지를 사용할 수 있습니다. 각 제품은 100% 오류 없는 작동으로 높은 처리량을 제공합니다. 안전하고 신뢰할 수 있으며 정확한 이 제품군은 수동 및 자동 시스템을 결합한 스마트한 설계입니다.


우리는 하드 셀처의 풍미 프로파일을 유지하면서 유통기한을 개선하도록 여과 제품을 설계했습니다. 우리 제품은 저위험 신제품 출시부터 대량 생산까지 다양한 요구에 적용할 수 있습니다. 맛과 냄새에 부정적인 영향을 미치는 발효 부산물을 제거할 수 있습니다. 부패 유기체를 제거할 때 열 처리로 인한 손상을 방지할 수 있습니다. 컴팩트하고 저유지보수, 비용 효율적이며 폐기물, 물, 유틸리티 소비를 최소화하면서 생산 효율성을 높입니다. 특별히 개발된 여과 시스템으로 제품의 개별 요구 사항에 맞출 수 있습니다.

와인 생산 공정 단계 - 왜 우리의 여과 소모품을 사용해야 하나요?

와인 전용으로 특별히 설계된 우리의 전용 제품군은 최종 여과까지 모든 여과 단계에 최적의 솔루션을 제공합니다. 이 제품들은 와인의 관능적 특성을 보존하고, 공정을 제어하고 성공적으로 반복할 수 있도록 도와줍니다. 수동 및 자동 시스템을 결합한 제품의 지능적 설계와 함께, 안전하고 신뢰할 수 있으며 최적화된 와인 생산을 보장합니다.

환경 발자국 줄이기

지속 가능한 제조의 비즈니스 사례는 물과 에너지 사용량 감소가 핵심 과제인 만큼 그 어느 때보다 강력합니다. 우리의 여과 시스템을 통해 세척 중 물 소비를 최적화하고, 공정에 사용된 물을 재활용 및 재사용하며, 세척 및 살균 중 발생하는 열에서 에너지를 회수하고, 여과 소모품의 사용을 최적화하여 수명을 최대화할 수 있습니다. 물과 에너지 사용량이 줄어들면 와인의 품질에 영향을 미치지 않으면서 환경 발자국이 낮아지고 제조 과정이 더욱 지속 가능해집니다.

애플리케이션

와인 여과는 탱크에 저장되기 전에 탁도를 줄이고 주석산 결정을 제거하여 와인을 맑게 합니다. 일부 와인(주로 화이트 와인)은 주석산 결정을 침전시키기 위해 사전 냉각됩니다. 당사 제품을 사용하면 다음과 같은 이점이 있습니다:

  • 완전히 추적 가능한 카트리지
  • EU 규정 No 21/2011 및 No 1935/2004를 준수하는 필터
  • 기계적 및 화학적 스트레스에 대한 높은 저항성을 가진 견고한 설계
  • 불활성 필터 매체
  • 완전히 위생처리되고 재사용 가능한 필터
  • 고처리량을 가능하게 하는 집중적인 여과 영역

주름진 표면을 가진 점보 스타 사르토퓨어® PP 필터

주름진 표면을 가진 점보 스타 사르토퓨어® PP 카트리지는 시장에서 가장 작은 공간에 최대의 여과 영역을 결합합니다. 입자가 많은 음료는 점보 스타 카트리지로 쉽고 효율적으로 물로 역세척할 수 있습니다. 이를 통해 여과 영역, 필터 소비 및 전체 여과 비용을 크게 줄일 수 있습니다.

더 알아보기


와인 여과를 위한 Sartoflow® 컴팩트

무거운 레드 와인을 위해 향상된 흐름 성능을 제공하는 중공 섬유 기술을 사용한 와인 정제 및 최종 와인 셀러 여과를 위해 설계된 Sartoflow® 시스템. 다중 모듈 옵션을 기반으로 한 스케일업 개념.

자세한 정보를 원하시면

시음 및 프레젠테이션을 위한 소량 샘플 여과와 각 와인의 여과 가능성을 결정하기 위한 막힘 지수(CI)를 확인하는 품질 관리로, 저희가 권장하는 주의사항입니다. 당사의 Midicaps 캡슐을 사용하면 시음 및 프레젠테이션을 위한 소량 샘플을 여과할 수 있습니다. 이를 통해:

  • 와인 샘플의 사전 여과 및 무균 여과 활성화
  • 재사용 가능한 필터의 이점 활용
  • 모든 샘플링 볼륨에 대해 다양한 크기와 공극률의 필터 사용
  • 사용하기 쉽고 빠름

미디캡스® 캡슐

소량의 와인을 시음과 프레젠테이션을 위해 여과해야 할 때, 미디캡스® 캡슐은 와인의 품질을 존중하면서 완전한 안전성으로 여과 과정을 간소화합니다. 와인 제조자들은 병입 라인에서 즉시 사용 가능한 여과 캡슐을 사용하여 동일한 여과 재료(폴리프로필렌, 유리섬유)로 와인을 여과할 것을 권장합니다.

더 알아보기

막힘 지수

병입 전 필터링에서, 각 와인의 여과 가능성을 결정하고, 규조토 여과 품질을 평가하거나 크로스플로우의 양호한 작동 조건을 확인하기 위해 와인의 막힘 지수(CI)를 확인하는 것이 매우 중요합니다. CI 값은 병입 라인의 필터 막힘 가능성을 예측할 수 있습니다. 우리는 막힘 지수와 Vmax 측정에 사용할 수 있는 5리터 스테인리스 스틸 용기를 제공합니다.

더 알아보기

병입 전 무균 여과는 미생물의 최적 제거와 미생물학적 안전을 보장합니다. 여기에는 비용 효율적인 사전 여과가 포함되며, 이를 통해 오염 물질을 저비용 필터로 제거하여 최종 필터의 수명을 보호하고 연장할 수 있습니다. 당사 제품을 통해 다음과 같은 이점을 누릴 수 있습니다:

  • 최종 여과 필터의 수명을 보호하고 연장하는 오염 물질을 제거하는 저비용 사전 여과 필터

  • EU 규정 No 21/2011 및 No 1935/2004를 준수하는 필터

  • 일관된 품질을 보장하는 필터

  • 완전한 추적성을 가능하게 하는 로트 번호로 생산된 필터

  • 비대칭 고처리량 멤브레인

  • 저흡착 멤브레인

  • 높은 화학적 호환성

  • 박테리아 또는 효모 도전과 확산 테스트 간의 상관관계 연구

Sartopure® IND 입자 감소 필터 카트리지

Sartopure® IND 카트리지는 다양한 산업용 전처리 필터링을 위해 개발되었습니다. 높은 오염물질 보유 용량, 보호 능력, 그리고 매우 높은 유량을 결합하고 있습니다. Sartopure® IND 카트리지는 필요한 경우 효율적인 재생을 위해 쉽게 세척할 수 있습니다.

더 알아보기

Sartopure® GF+ 식품 및 음료용 흡착 고용량 필터 카트리지

Sartopure® GF 플러스 카트리지는 식품 및 음료 응용 분야에서 하류 멤브레인 필터 시스템 보호 및 정제에 최적화되어 있습니다. 유리 섬유 플리스의 높은 흡착력으로 음료에서 콜로이드를 제거하는 이상적인 솔루션입니다.

더 알아보기

수동 여과 스키드 및 CIP 시스템 - 필수 범위

수동 여과 스키드는 시간당 최대 5000병 병입 전 와인의 정제 및/또는 미생물 제거를 위해 설계되었습니다. CIP 시스템에 연결할 수 있습니다.

자세히 알아보기 - CIP 에센셜 범위

자세히 알아보기 - 수동 여과 스키드 에센셜

비노사트® PS 필터 카트리지

0.45 μm 및 0.65 μm 비노사트® 필터 카트리지는 정지 또는 발포성 와인의 여과를 위해 특별히 개발되었습니다. 단일 비대칭 여과 멤브레인으로 구성된 이 필터 범위는 최적의 처리량과 최저 여과 비용으로 와인에 존재하는 미생물을 최적으로 제거합니다.

더 알아보기

사르토베브® PS 멤브레인 필터 (입자, 콜로이드 및 생물학적 오염 감소용)

사르토베브® PS 필터 카트리지는 PES 멤브레인을 통합합니다. 이 폴리에테르설폰 멤브레인은 음료 산업의 압력 맥동 및 멸균 주기와 관련된 까다로운 공정 요구 사항을 충족하도록 개발되었습니다. 사르토베브® PS는 여과 비용을 최소화하기 위해 최대 총 처리량을 달성합니다.

더 알아보기

맞춤형 엔지니어링 여과 스키드 및 CIP 시스템

이러한 산업용 스키드는 와인 병입 또는 백-인-박스 라인 이전의 여과 공정을 위해 특별히 설계되었습니다. 카트리지 여과 기술을 기반으로 하며, 미세 여과를 통해 음료 특정 미생물 및 기타 오염 물질을 제거하도록 설계되었습니다. 수동, 반자동 또는 완전 자동의 세 가지 범위를 사용할 수 있습니다.

더 알아보기

사르토체크® 미니 자동 필터 무결성 테스터

사르토체크® 미니 자동 테스트 시스템으로 모든 최종 멤브레인 필터를 테스트하여 100% 안정적인 충전을 보장하세요.

더 알아보기

동영상

점보 스타 수동 여과 시스템

무균 충전 전 정제

수동 여과 스키드 & CIP - 필수 범위

와인 병입 전 명확화 및 미생물 유지

맞춤형 엔지니어링 여과 스키드

고객의 관점에서 자동화된 엔지니어링 여과 스키드의 지속 가능한 이점을 알아보세요.

자주 묻는 질문 - 순수하고 최고 품질의 와인을 보장하는 여과 시스템

다음과 같은 이점으로 병입 전 클래리피케이션부터 최종 여과까지 모든 색상의 와인을 여과 카트리지에서 안전하게 여과할 수 있습니다:

  • 여과 카트리지는 와인에서 입자와 침전물을 제거하여 와인의 투명도와 시각적 매력을 개선할 수 있습니다.
  • 원치 않는 물질을 제거함으로써 여과 카트리지는 와인의 풍미를 향상시키고 관능적 특성을 보존하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
  • 여과 카트리지 사용은 다양한 와인 배치 간의 일관성을 유지하는 데 기여할 수 있습니다.
  • 여과 비용을 효과적으로 관리하세요.

더 알아보기

와인 생산에서 여과는 병입 전 와인을 맑게 하고 안정화할 뿐만 아니라 와인의 바디, 향, 맛을 보존하는 중요한 공정입니다. 폐기물 감소, 에너지 효율성, 품질 개선, 수자원 보존, 화학물질 사용 감소 등 여러 가지 이점을 제공합니다.

자세한 내용을 알아보려면 백서를 다운로드하세요

리소스

브로셔

여과 솔루션 - 식품 및 음료 응용 분야 전용

PDF | 936.7 KB
브로셔

와인 여과를 위한 사르토플로우® 컴팩트 검증된 기술

PDF | 3.0 MB
브로셔

흡착 유지를 위한 사르토퓨어® GF 플러스 깊이 필터

PDF | 1.2 MB
데이터시트

Sartovent® - 위생 탱크를 위한 이상적인 보호장치

PDF | 693.9 KB
데이터시트

사르토벤트® DG 운반 컨테이너의 무균 통기

PDF | 668.8 KB
데이터시트

미디사르트® 2000 가스 멸균 및 통기용 즉시 사용 가능한 필터

PDF | 763.9 KB
데이터시트

Vinosart® PS — 최고의 비용 효율성

PDF | 424.4 KB
데이터시트

Vinosart® PS 최고의 효율성

PDF | 500.0 KB
데이터시트

식품 및 음료 응용 분야에서 입자, 콜로이드 및 생물학적 부하 감소를 위한 Sartobev PS - 멤브레인 필터

PDF | 748.2 KB
데이터시트

식품 및 음료 산업 응용 분야에서 입자, 콜로이드 및 생물학적 부하 감소를 위한 Sartobev® PS - 멤브레인 카트리지

PDF | 388.5 KB
데이터시트

사르토퓨어® IND 입자 감소 필터 카트리지

PDF | 397.6 KB
데이터시트

점보 스타 사르토퓨어® - 음료 산업에서 입자 및 생물학적 부하 감소를 위한 고용량 필터 카트리지

PDF | 659.0 KB
데이터시트

점보스타 사토퓨어®: 음료 애플리케이션을 위한 고용량 입자 및 생물학적 오염 감소 필터 카트리지

PDF | 341.1 KB
데이터시트

점보 스타 사토퓨어® GF 플러스

PDF | 226.2 KB
데이터시트

세척 인 플레이스 시스템 (CIP) - 필수 범위

PDF | 263.7 KB
데이터시트

세척 인 플레이스 시스템 - 필수 제품군

PDF | 260.8 KB
데이터시트

와인 샘플 여과 및 와인 막힘 지수 측정

PDF | 400.1 KB
데이터시트

수동 여과 스키드 - 필수 범위: 와인, 풍미 있는 와인, 스파클링 와인용 여과 시스템

PDF | 286.2 KB
데이터시트

필수 라인 - 수동 필터링 팔레트

PDF | 280.9 KB
데이터시트

Sartopure® IND — 입자 감소를 위한 필터 카트리지

PDF | 483.3 KB
전단지

점보 스타 여과 시스템

PDF | 1.7 MB
전단지

점보 스타 필터링 시스템

PDF | 3.3 MB
전단지

점보 스타 필터링 시스템

PDF | 1.7 MB
백서

와인 여과의 환경 영향 감소

PDF | 375.2 KB
백서

와인 여과의 환경 영향 감소

PDF | 389.5 KB
백서

와인 여과의 환경 영향 줄이기

PDF | 658.2 KB
백서

점보 스타 시스템을 이용한 규조토 없는 와인 여과

PDF | 882.8 KB
백서

규조토 없는 와인 여과를 위한 점보 스타 시스템

PDF | 874.7 KB
백서

주모 스타 와인 여과 시스템 (화석 분말 없음)

PDF | 349.2 KB
전자책

맞춤형 엔지니어링 여과 솔루션

PDF | 2.9 MB
전자책

식품 및 음료용 점보 스타 여과 시스템

PDF | 3.3 MB

싸토리우스 F&B @ LinkedIn

우리 커뮤니티에 가입하여 최신 산업 뉴스를 확인하고 전문가들과 토론하세요.

방문 및 팔로우하기

전문가와 상담